Prodi S1 Ilmu Perpustakaan Gelar Kuliah Umum Menghadirkan Adin Bondar

Program Studi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sumatera Utara (FIB-USU) menggelar kuliah umum bagi mahasiswa baru pada Rabu 25 Oktober 2017. Kuliah umum menghadirkan Dr. Adin Bondar, S.Sos, M.Si. dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia sebagai pembicara dengan tema “Transformasi Perpustakaan dalam Percepatan Pembangunan Nasional di Era Digital Native”. Kuliah umum ini bertujuan untuk membuka wawasan dan pemahaman kepada mahasiswa baru Program Studi Perpustakaan tentang transformasi perpustakaan dalam percepatan pembangunan nasional di Era Digital Native. Dalam pemaparannya, Adin mendorong mahasiswa ilmu perpustakaan harus berperan aktif dalam melakukan transformasi terhadap paradigma ilmu perpustakaan selama ini yang dianggap tidak berpengaruh langsung terhadap pembangunan nasional. Padahal, pembangunan nasional dimulai dengan membangun kompetensi sumber daya manusianya terlebih dahulu, dan sudah menjadi tugas mahasiswa ilmu perpustakaan sebagai ahli informasi di masa depan untuk mengemban tugas tersebut.

Kuliah umum diakhiri dengan sesi tanya jawab dan berfoto bersama. Melalui kuliah umum ini diharapkan mahasiswa baru dapat  lebih mengetahui bidang kepustakawanan sebagai bidang ilmu yang akan mereka dalami selanjutnya. (ihk/psip)