Menjajaki Kerjasama dengan TVRI dan RRI Medan

SAMPEL UNTUK BERITA 1 3

Program Studi S1 Perpustakaan dan Sains Informasi melakukan kunjungan ke TVRI dan RRI Medan dalam rangka kerjasama dalam bidang pengarsipan digital. Salah satu rangkaian adalah akan melaksanakan kegiatan Pra PKL untuk mahasiswa dimana mahasiswa perlu dibekali pengetahuan dasar bidang pengarsipan digital, khususnya materi pengelolaan audio visual, rekaman suara, film dan sejenisnya serta sistem temu kembali informasi dan acara akan dilaksanakan pada hari Rabu dan kamis, 19 & 20 Juni 2019. Kunjungan Prodi S1 Perpustakaan dan Sains Informasi diterima hangat oleh Ibu Evi selaku Sekretaris TVRI Medan dan Ibu Tri serta hadir pula Kaprodi Ibu Eva Rabita, Sekpro Bapak Ishak,M.Hum dan staf pengajar Prodi. Dalam diskusi tersebut bahwasannya Arsip Digital diperlukan karena ada nilai sejarah didalam file tersebut. Tujuan dari kerjasama ini adalah meningkatkan peran lembaga pemerintahan dan pelaksanaan pengabdian pada masyarakat. (evr/psip)

SAMPEL UNTUK BERITA 1 4