Strategi & Sasaran

Sasaran sejalan dengan misi PSIP adalah:

1. Tercapainya rasio dosen : mahasiwa (1:30).
  2. Peningkatkan kualitas staf pengajar pada jenjang Doktor ( 50%)
  3. Peningkatan indeks prestasi kumulatif (IPK) lulusan rata-rata 3. (100%).
  4. Peningkatan  percepatan masa studi lulusan rata-rata 4 tahun (100%)
  5. Peningkatan keilmuan dan keprofesian mahasiswa dalam bidang perpustakaan dan informasi dengan kemampuan menggunakan TIK (80%)
  6. Peningkatan kompetensi keterpakaian lulusan pada dunia kerja (100%).
  7. Menghasikan produk penelitian dosen minimal 75% dari dosen tetap menghasilkan penelitian 1 (satu) judul per tahun.
  8. Menghasilkan produk pengabdian pada masyarakat dosen minimal 75% dari dosen tetap menghasilkan pengabdian pada masyarakat 1 (satu) judul per tahun.
  9. Peningkatan lingkungan kinerja dan karir dosen yang lebih baik (100%)

Strategi Pencapaian

Keterikatan antara keterlaksanaan visi, misi, dan kebijakan institusi adalah hal yang sangat penting dalam mewujudkan visi dan pelaksanaan misi PSIP. Program kegiatan dirancang melalui Renstra untuk mewujudkan visi misi yang sudah dirumuskan. Pencapaian sasaran yang dipaparkan di atas mencakup lima (5) aspek, yaitu:

1. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran yang inovatif dengan meningkatkan kompetensi profesionalisme dosen dan mahasiswa

Melakukan kegiatan penelitian, karya ilmiah dan pengabdian pada masyarakat

1. yang inovatif dalam bidang perpustakaan dan informasi untuk kepentingan pendidikan, dan masyarakat dengan mempublikasikan pada jurnal Regional dan Nasional.
  2. Meningkatkan keilmuan dan keprofesian mahasiswa dalam bidang perpustakaan dan informasi dengan kemampuan menggunakan TIK
  3. Meningkatkan tatakelola lingkungan, kinerja dan karir dosen
  4. Meningkatkan income generate program studi.