Strategi & Sasaran (2)

The goals of the program are to produce alumni who have:

• High personal integrity.
  • Leaderships, ethics and professional.
  • Advance knowledge and capabilities in adapting new technologies.
  • Capabilities in adapting engineering situation within his/her professions with confidence and responsible consideration.
  • Capabilities to overcome problems emerged on electrical engineering by applying academic concept critically and logically.

Tujuan Program Studi Magister Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara adalah adalah untuk menghasilkan lulusan yang :

• Memiliki integritas kepribadian yang tinggi.
  • Memiliki jiwa kepemimpinan dan memiliki rasa etika profesional.
  • Memiliki kemampuan pengetahuan lanjut yang memadai di bidang teknik elektro serta mampu mengikuti perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan secara intelektual, sosial, dan kultural.
  • Mampu menghadapi situasi-situasi yang baru dalam profesinya berdasarkan prinsip-prinsip fundamental secara mandiri, disertai percaya diri dan pertimbangan yang mantap.
  • Mampu menyelesaikan permasalahan di bidang teknik elektro dengan menerapkan prinsip-prinsip metodologi penelitian dengan pemikiran kritis dan logis.