Mahasisa Pejuang Muda Tahun 2021

Berita 1

Kementerian Sosial bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) menyelenggarakan kegiatan Pejuang Muda. Kegiatan ini berfokus pada pengembangan kemampuan social entrepreneurship (kewirausahaan sosial) mahasiswa. Mahasiswa diberikan kesempatan mencari pengalaman di lapangan secara langsung ke daerah prioritas, yaitu daerah pascabencana, daerah kantong-kantong kemiskinan, dan daerah Komunitas Adat Terpencil (KAT) di seluruh nusantara.

Terdapat dua mahasiswa ini yang lolos pada program pejuang muda yakni April Purba NIM 180709018 penempatan Kabupaten Humbang Hasundutan Sumatera Utara dan Rifdah Pane NIM 190709067 penempatan Padangsidimpuan Sumatera Utara.